Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de Thalès

Posté par
Aurore62
17-09-23 à 15:12

Bonjour besoin de votre aide sur une exercice de mathématiques. Merci d'avance !
Sur la figure ci-contre (je l'ai mise en pdf) : A, B, C et F sont alignés, ainsi que A, Det E. AB=a et BC = 2a.
Les droites (BD) et (CE) sont parallèles, ainsi que les droites (DC) et (EF). A B 20
1. Appliquer avec soin (rappeler notamment les hypothèses nécessaires) deux fois le théorème de Thales dans cette configuration.
2. En observant les égalités écrites à la question précédente, justifier que : AB AC = AC AF
3. Exprimer alors la longueur AF, puis la longueur en fonction de a.?

Théorème de Thalès

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème de Thalès 17-09-23 à 15:16

Bonjour Aurore62

dis nous un peu ce que tu as déjà écrit qu'on voie où tu en es et ce qui te bloque

Posté par
Aurore62
re : Théorème de Thalès 17-09-23 à 15:41

Bonjour Malou, je n'arrive pas a faire le théorème sans aucun chiffre 🙍
Dans l'énoncé il n'y a pas d'éléments donnant des chiffres donc j'ai du mal  

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème de Thalès 17-09-23 à 15:45

fais comme si a est un nombre comme un autre
ça pourrait être 5, ou 10, ou ...je ne sais, mais on ne le connaît pas, c'est la seule différence

toutes façons, avant de mettre des nombres, normalement tu écris ta relation de Thalès, c'est par ça que tu dois commencer

Posté par
Aurore62
re : Théorème de Thalès 17-09-23 à 17:14

Merci Malou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !