Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de THALES encore et encore

Posté par clermont (invité) 08-10-05 à 16:01

Bonjour,

Voici l'énoncé de mon problème :

Dans un triangle rectangle ABC, on a
(AC)=(AD)+(DC) et (AB)=(AE)+(EB)
(ED)//(BC)  
AE = 2V3 -1
AD = 5/2
EB = 1

je dois calculer DC  sous la forme a + bV3.

Je pense qu'il faut utiliser Thalès mais je coince.
Pouvez-vous m'aider, svp?
Merci.

Posté par kitoune (invité)re : Théorème de THALES encore et encore 08-10-05 à 21:32

tu utilise en effet thales en faisant AE/AB=AD/DC
je te laisse le calculer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !