Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de Thalès et propriétés de Pythagore

Posté par
ange18
06-11-16 à 21:27

Bonsoir à tous. Mon professeur de maths nous donnes de temps à autre des fiches calculs, dans ces fiches il nous donnes des calcules à faire, le but n'étant pas le résultat mais là manières réaliser les calculs. Puis il nous donne une fiche en cours avec des calculs différents mais des manières de les réaliser identiques. Cette fois nous travaillons sur Thalès et Pythagore, et j'ai des difficultés sur 3 problèmes.

1.***Supprimé***

2.Le triangle ANM rectangle en M. Les droites (MB) et (NC) sont sécantes en A. Et (MN)//(BC).
AN=4
CB=x
AM=3
Le but étant de trouver AB.
Pour celui-ci je pense qu'il faut d'abord se servir de la propriété de Pythagore puis du théorème de Thalès.

Voilà vous avez toutes les informations, merci pour toutes aides qui pourrait m'être apportée.

*** message dupliqué ***
Tilk_11 > 1 Exercice = 1 Message !....

Posté par
fm_31
re : Théorème de Thalès et propriétés de Pythagore 07-11-16 à 10:54

Bonjour ,

je pense que tu es sur la bonne voie . Continue maintenant .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !