Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de thales et pythagore

Posté par
moilol000
04-04-19 à 16:17

BONJOUR! pouvez vous maider pour cette ex svp?

merci beaucoup,c pour ******

théorème de thales et pythagore
***image recadrée sur la figure***

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:18

je pense qu'il faut faire le théorème de pythagore et thales :')

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:25

Bonjour,

Oui, mais surtout, il faut taper le texte de l'énoncé avec ton clavier.
Seuls les scans d'images sont autorisés.

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:32

Un cornet de glace est composé dun cone surmonter d'une demi-boule vanille.L'intérieur du cone est entièrement rempli de glace vanille ;sauf le fond qui est un cone rempli de chocolat solide.

On note O le centre de la base dun cone et de la demi-boule.On note A le centre de la base du cône de chocolat solide.


NOUS SAVONS QUE:

●O,A et H sont alignés.
●C,B et H sont aligné
●HOC est un triangle rectangle en O
●HAB est rectangle en A
●(OC) est parallèles à (AB)
●HC=13CM; HB=2CM et OC=2.5 CM

Quel est le volume approximatif de glace vanille(le volume de chocolat solide doit etre enlever)? Detaille tes calculs et ton raisonnement.ARRONDISSANT TOUT TES RESULTATS AU CENTIÈMES MERCIIII

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:39

Comment penses-tu t'y prendre?
Avant de te lancer dans des calculs, dis en francais la méthode que tu pense employer.

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:41

je pense, utiliser d'abord le théorème de Pythagore pour trouver (OH) car c'est un triangle rectangle en O du triangle rectangle HOC.
Puis utiliser le théorème de Thales, mais je ne sais pas quand il faut le mettre en oeuvre.

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:42

Mais avant tout, comment déterminer le volume de vanille?

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:46

pour determiner le volume de la vanille, on fais : 1x×R3
                  3

puis diviser par 2 car c'est une demi-boule.

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:53

Ce que j'attends avant des formules, cest:
Pour calculer le volume de vanille, je vais calculer:
- le volume de la 1/2 sphère de rayon OC
- j'y ajoute le volume de...
- j'y enlève ....

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:54

J'ai pas compris

Posté par
moilol000
pythagore thales et volumes. 04-04-19 à 16:57

bonjour pouvez vous maidez piur cet exercice svp, pour demain. merci

*** message déplacé ***

Posté par
moilol000
re : pythagore thales et volumes. 04-04-19 à 16:57

l'énoncé =



Un cornet de glace est composé dun cone surmonter d'une demi-boule vanille.L'intérieur du cone est entièrement rempli de glace vanille ;sauf le fond qui est un cone rempli de chocolat solide.

On note O le centre de la base dun cone et de la demi-boule.On note A le centre de la base du cône de chocolat solide.


NOUS SAVONS QUE:

●O,A et H sont alignés.
●C,B et H sont aligné
●HOC est un triangle rectangle en O
●HAB est rectangle en A
●(OC) est parallèles à (AB)
●HC=13CM; HB=2CM et OC=2.5 CM

Quel est le volume approximatif de glace vanille(le volume de chocolat solide doit etre enlever)? Detaille tes calculs et ton raisonnement.ARRONDISSANT TOUT TES RESULTATS AU CENTIÈMES MERCIIII

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 16:58

Tu ne dis pas ce que c'est que 1××R3 ni même ce que c'est que R.
C'est pourquoi il vaut mieux commencer par expliquer comment tu vas faire les calculs, avec quelles dimensions.
Ensuite, tu le fais.

Posté par
sanantonio312
re : pythagore thales et volumes. 04-04-19 à 16:59

Ça, c'est du double post.
En principe, ça ne va pas passer...

*** message déplacé ***

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:00

je fais 4/3×xR3 (volume de la boule) donc 4/3xx2,53

Posté par
moilol000
re : pythagore thales et volumes. 04-04-19 à 17:01

mais je ny arrive pas, peut tu me donner les reponses puis avec ,je peut y réfléchir et reussir à coup sur la prochaine fois stp

*** message déplacé ***

Posté par
moilol000
re : pythagore thales et volumes. 04-04-19 à 17:01

C'est vraiment urgent, j'ai bcp de chose à faire.J'ai passer 3h dessus aujourd'hui et hier :/

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:02

Dans le sujet on parle pas de R. Je me doute de quoi tu parles, mais utilisé ce qu'on te donne.

Posté par
malou Webmaster
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:04

moilol000 @ 04-04-2019 à 17:01

C'est vraiment urgent, j'ai bcp de chose à faire.J'ai passer 3h dessus aujourd'hui et hier :/

*** message déplacé ***


certes, mais ce n'est pas une raison pour faire du multipost !

que je sache, pour pouvoir poster, tu as du cocher ceci :

théorème de thales et pythagore

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:05

R est le rayon, donc 2.5

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:06

Alors, je te je fais en français.  Mais il faudrait que tu saches le faire seul.
Le volume de vanille est égal au (volume de la demi sphère de rayon OC) + (volume du cône de rayon OC et de hauteur OH) - (volume du cône de rayon AB et de hauteur AH)

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:07

POUR CALCULER LE VOLUME DE LA BOULE DE VANILLE IL FAUT CETTE FORMULE: 4/3×pi×R(donc 2.5)3 = 65,44

Posté par
moilol000
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:14

c bon je vais demander a mon amie de maider.
Ici c'est encore + dure.
merci de votre service. bye

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:16

Ce n'est pas la peine de t'énerver.
Le rayon est OC et pas R.
C'est une 1/2 sphère,  pas une sphère.
Quand tu écris 4/3×pi×R3 on sait juste que tu calcules le volume d'une sphère de rayon R.
Faire des maths n'empêche pas d'écrire clairement en français

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:17

Bon ben au revoir!

Posté par
malou Webmaster
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:18

aurait-on de plus en plus de caractériels sur notre site ? ou simplement d'enfants gâtés.....

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:21

En effet. Ça ne s'arrange pas.
Ça commençait pourtant pas mal avec moilol000, mais l'impatience est arrivée assez vite.
Question de Génération? Je veux tout, tout de suite...

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:24

Si les date d'in ription et de des inscription existe pour tous les membre, ça serait intéressant d'avoir une statistique sur l'évolution de la "durée de vie"

Posté par
sanantonio312
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 17:26

... les dates d'inscription et de désinscription existent ...

Posté par
malou Webmaster
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 18:58

oui, ça n'existe pas
par contre T_P vient de nous réparer cette page sur les inscriptions
[lien]

Posté par
mathafou Moderateur
re : théorème de thales et pythagore 04-04-19 à 19:13

bonjour,

Citation :
Question de Génération? Je veux tout, tout de suite...
j'ajouterais : surtout sans effort
et quand ils ne se barrent pas par désinscription, ils laissent tomber sans un mot (même pas la peine de se désinscrire)
ce qui fausserait ces statistiques là si elles existaient.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !