Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theoreme de thales tres urgent je dois ce devoir le 3 avril 2003

Posté par rachounet182 (invité) 02-04-03 à 10:13

faire un carré ABCD de centre O. M  un point du segment [DO] .la
droite (AM) coupe le segment [DC] en N et la droite (BC) en P (on
prolonge BC).
Ecrire,en justifiant , le theoreme de thales dans les triangles AMD et PMB
,puis pour les triangles AMB et NMD
En deduire que AMau carre =MN fois MP
merci d'avance

Posté par aurelio (invité)le premiè 02-04-03 à 12:47

Lé angl AMD é BMP son égo é (ad)//(bc) donc:
AM/AP=DM/DB+AD/BP

Posté par aurelio (invité)lotr 02-04-03 à 12:51

DM/DB=NM/NA=DN/AB

atention je sui pa certin dé résulta donc verifie bien avec le cour!Lidé é
la mé je me souvien pa tro du téorème

Posté par aurelio (invité)la fin é simpl 02-04-03 à 12:55

une foi ke tu a lé bon résulta (jé ptetr fo o dessu)
tu regarde té égalité cherche une division comune é tu poura deduire
ke tous seron égales

Posté par lamia (invité)re : theoreme de thales tres urgent je dois ce devoir le 3 avril 02-04-03 à 14:55

1. les droite (AP) et (DB) sont sécantes en M et les droite(AD) et
(BP) sont paralleles donc d'apres le thm de thales, on a:  MA/MP
= MD/MB

2. Les droites (AN) et (BD) sont secantes en M et les droite (AB) et
(DN) sont paralleles donc d'apres le thm de thales, on a: MA/MN
= MB/MD

Ainsi MD/MB = MA/MP = MN/MA
d'ou MA/MP=MN/MA
d'ou MA*MA =MP*MN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !