Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Thalès triangles semblables

Posté par
camilleltrx
06-11-21 à 19:50

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider ?
Les droites (AC) et (GD) sont parallèles Les droites (ED) et (AB) sont parallèles GF=6
FH=3
GE=13
FA=4
1. 1)il y 4 paires de triangles proportionnels saurais-tu dire lesquels ?
2. 2)En faisant bien attention à préciser dans quel triangle tu travail calculer les longueurs FB;ED;HA;GB et BD

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème de Thalès triangles semblables 06-11-21 à 20:44

Bonsoir
tu n'as pas de figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
camilleltrx
re : Théorème de Thalès triangles semblables 06-11-21 à 23:28

Bonjour voici la figure en question !

Théorème de Thalès triangles semblables



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !