Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème Pythagore/Thalès

Posté par
lulu77440
15-02-15 à 21:39

Bonjour, voici mon exo :


Sur la figure ci-contre, le quadrilatère BREV est un rectangle tel que BR = 13 cm et BV = 7,2 cm.
Le point T est sur le segment [VE] tel que VE = 9,6 cm.
N est le point d'intersection des droites (BT) et (RE).

1) Démontrer que TE mesure 3,4 cm.
TE = BR - VT = 13 - 9,6 = 3,4 cm

2) Calculer la longueur BT.
Théorème de Pythagore = 12 cm

3) Calculer la longueur EN.
(C'est celui-là que je n'ai pas compris comment il faut faire)


Merci d'avence pour votre aide !

Théorème Pythagore/Thalès

Posté par
Priam
re : Théorème Pythagore/Thalès 15-02-15 à 21:52

3) Pour calculer EN, applique Thalès aux triangles TEN et TVB (configuration " papillon ").

Posté par
lulu77440
re : Théorème Pythagore/Thalès 17-02-15 à 11:59

ah ok....  merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !