Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème thalès

Posté par
amopig
03-11-08 à 11:39

bonjour,

j'ai un gros doute sur le théorème de Thalès pour faire un exercice:

Soit un triangle ABC
soit M et N 2 point du triangle tel que m appartient à [AB] et n appartient à[AC]
et (MN) parallèle à (BC)

peut-on écrire le rapport suivant :
MB/AB = CN/AC

merci de vos réponses

Posté par
megii
re : théorème thalès 03-11-08 à 11:44

non on ne peut pas ! c'est
BM/BA=BN/BC=MN/AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !