Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Theoreme thales

Posté par
Stefe55300
24-01-19 à 12:40

Bonjour , je planche sur cette exercice pouvez vous m aider merci

1.a. construire un triangle ABC isocèle en A tel que AB=5cm et BC=2cm
b. Placer le point M de [AB] tel que BM =2cm
c. Tracer la parallèle à [BC] passant par M. Elle coupe [AC,] en N

2. Calculer les longueurs MN et AN en justifiant

J ai trouvé MN :
AB/AM=BC/MN=AC/AN
5/3=2/MN=AC/AN
MN=3x2/5=1,2 cm

Mais je n y arrive pas pour AN

Merci pour votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Theoreme thales 24-01-19 à 12:55

Bonjour,

le triangle ABC on te dit qu'il est isocèle
dont tu as une mesure de plus

Posté par
Stefe55300
re : Theoreme thales 25-01-19 à 01:05

Ah ben oui du coup.  Merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !