Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorémes de Pythagore et de Thalés

Posté par
titi56fun
10-11-12 à 13:10

Bonjour pouvez vous m'aidez j'ai déja fait la question 1 mais je bloque sur le calcul de AC.                          Les droites (BI) et (CJ) sont sécantes en A.
a)  Démontrer que les droites (BC) et (IJ) sont parallèles.
b)  Calculer AC et IJ
c)  Calculer AJ de deux façons différentes.

Théorémes de Pythagore et de Thalés

Posté par
matgrady
re : Théorémes de Pythagore et de Thalés 10-11-12 à 13:13

Bonjour

Merci pour le schéma qui est bien clair (c'est souvent pas le cas...)
Pour le calcul de AC utiliser le théorème de Pythagore me semble une bonne idée ...

Posté par
titi56fun
re : Théorémes de Pythagore et de Thalés 10-11-12 à 13:15

OK je vais essayer sa merci

Posté par
titi56fun
re : Théorémes de Pythagore et de Thalés 10-11-12 à 13:38

Donc voila j'ai trouver sa:

AC²=CB²+BA²
AC²=7,5²+10²
AC²=56,25+100
AC²=156,25
AC=racine carré de 156,25
AC=12,5      

Posté par
matgrady
re : Théorémes de Pythagore et de Thalés 10-11-12 à 14:47

oui ça m'a l'air bon

Pour AJ tu compte faire comment ?

Posté par
titi56fun
re : Théorémes de Pythagore et de Thalés 10-11-12 à 19:50

Pour AJ j'ai fait le théorémes de Thalés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !