Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Theoremes de thales

Posté par
Tser00
03-09-17 à 13:15

Les droite (CA) et (DF) se coupent en b. Les droites (AF) et (CD) sont parralleles .
De plus que (BC) = (FA)
Calculer la longueur (BC)

Theoremes de thales

***image recadrée***à l'endroit ça aurait été mieux, non ?.....***

Posté par
cocolaricotte
re : Theoremes de thales 03-09-17 à 13:22

Bonjour ?
Bienvenue sur l'île
Merci d'avance ?

Tu parles de Thalès, pourquoi as tu le droit de l'utiliser ?
Comment l'utiliser ?
Bref tu devrais nous indiquer ce que tu as tenté comme précisé dans le message :
A LIRE avant de poster.

Posté par
mgbzd
re : Theoremes de thales 03-09-17 à 13:55

En principe si : A, B et C sont alignés de même pour F,B et D et que [AF] et [CD] sont parallèles et bien tu as cette égalité : BA/BC=BF/BD=AF/CD
Maintenant à toi de remplacer les segments avec les longueurs correspondantes, et appliquer un produit en croix en fonction de ce que tu cherches.

Posté par
cocolaricotte
re : Theoremes de thales 03-09-17 à 14:49

Il aurait été préférable que ce soit Tser00 qui retrouve ceci.

Posté par
Tser00
re : Theoremes de thales 03-09-17 à 14:59

Peut tu m'expliquer en details svp...

Posté par
Tser00
re : Theoremes de thales 03-09-17 à 14:59

Je ne comprends pas si vous pouver m'aider svp

Posté par
cocolaricotte
re : Theoremes de thales 03-09-17 à 15:08

Que dit ton cours sur le théorème de Thalès ?

Si tu l'as mal pris, tu peux chercher les fiches de ce forum. Puis trouver
Niveau : 3eme
Chapitre : Thales

Posté par
Onixifer
re : Theoremes de thales 04-09-17 à 15:28

Bonjour,

De ton exercice à ta leçon (je parle de l'égalité), essaye de transcrire tes infos de l'exercice sur ton égalité (cette égalité : BA/BC=BF/BD=AF/CD). Qu'est-ce que cela te dit? Et par conséquence que dois-tu faire?

Posté par
mijo
re : Theoremes de thales 05-09-17 à 12:23

Bonjour à tous
Tser00
Un petit coup de pouce
Onixifer t'a dit  BA/BC=BF/BD=AF/CD
Si tu remplaces les segments connus par leur valeur, tu as :
4/BC=AF/9 mais AF=BC
à toi de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !