Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

théorie des esnsembles, applications

Posté par
CathrX
05-11-07 à 17:09

Bonjour,
J'aimearais de l'aide sur cet exercice:
Soit f une application d'un ensemble X dans un ensemble Y.
1)a) Démontrer que si f est injective alors pour toute partie A de X, f(X-A) est contenu dans Y-f(A).
b) Etudier la réciproque.

J'ai fait:
1)a) X-A= [x,a]U[a',x'] où [a,a']=A
     f(X-A)=[f(x),f(a)]U[f(a'),f(x')] car f est injective.
     f(X) est contenu dans Y donc Y-f(A) contient f(X-A).

b) La réciproque est fausse, contre-exemple, la fonction -x² sur X=[-2;2] avec A=[-1;1].

Est-ce que ce que j'ai fait est juste ?

Posté par
CathrX
re : théorie des esnsembles, applications 06-11-07 à 17:11



SVP

Posté par
CathrX
re : théorie des esnsembles, applications 06-11-07 à 21:39

S'il vous plaît, une confirmation ou une infirmation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !