Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Théorie des groupes

Posté par
fusionfroide
26-09-07 à 18:37

Salut

J'ai des difficultés à montrer que tout sous-groupe d'un groupe cyclique est cyclique.

Soit G un groupe cyclique. Alors G=<a>=\{a^n / n\in \mathbb{Z}\}
Soit H un sous-groupe de G.

Donc il faut montrer que H est cyclique, i.e que H=<b>

C'est bien ça ?

Que faut-il utiliser ? Les propriétés d'un ss-groupe ?

Une piste serait la bienvenue !

Merci

Posté par
tize
re : Théorie des groupes 26-09-07 à 19:01

Bonjour,
tu peux poser m=min{n>0 ; a^n\in H} et essayer de montrer que H=<a^m>



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !