Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

TI89 algorithme probabilité

Posté par
hermionegeekette
08-05-13 à 20:30

Bonsoir,

J'essaye de calculer avec ma TI 89:
-P(X>0,22)
-P(X<=a)=0,1256
-1 moins ¨P(X<=b)= 0,2347
-P(X<c)=0,9988

J'ai réussi à programmer pour calculer P(X<=t) en suivant un tuto sur le net:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=762417Sanstitre.png

j'ai créé 6 programmes en suivant un tuto qui permet de calculer:

-P(X=k ) où X suit la loi binomiale b(n,p) ;
-P(X<=k) où X suit la loi binomiale b(n,p):
-P(X=k) où X suit la loi de poisson p(λ) ;
-P(X<=k) où X suit la loi de poisson p(λ) ;
-P(a<=X<=b) où X suit la loi normale n(m,σ) ;
-P(X<=t) où X suit la loi normale n(m,σ) ;

Pouvez-vous m'aider svp:?:?

Merci d'avance et bonne soirée

Posté par
Rodolphe
re : TI89 algorithme probabilité 08-05-13 à 22:27

Bonsoir hermionegeekette

Quel est ton souci exact si tu as réussi à suivre des tutoriels ?

Par contre, je ne comprends pas que tu aies eu à créer des programmes car tu dois avoir dans tes applications (touche APPS de ta Ti-89), l'application STATS et dans laquelle tu accèdes à toutes les lois de distributions vues en classe terminale dans le menu F5.

Si par hasard, tu n'avais plus cette application, je te conseille de connecter ta calculatrice à l'ordinateur et la mettre à jour par l'intermédiaire du logiciel qui t'a été livré avec.

Posté par
hermionegeekette
re : TI89 algorithme probabilité 10-05-13 à 20:01

Merci de me répondre

Mais j'ai finalement trouvé en fait il manquait juste un programme pour calculer P(X<c)=0.9988, je l'ai trouvé et il fonctionne

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !