Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tondeuse

Posté par
Mamane21
14-02-18 à 14:43

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour mon DM s'il vous plaît.

L'énoncé : la gestionnaire du collège demande a un agent d'entretien d'estimer le temps (en h, min et s) pour tondre le terrain de sport. Pour cela, il dispose des informations suivantes :
caractéristiques du terrain:
*longueur : 85,5m
*largeur:46m
*largeur de la lame:84cm
*vitesse conseillé de la tondeuse : 5,4km/h

Aidez cette agent en lui fournissant une réponse détaillée et justifiée.


Voici ce que j'ai déjà fait:
Périmètre= (85,5+46)*2= 263m
Aire=85,5*46=3933m

Temps : t=D/V
On sait que V=5,4km/h

Je ne comprends pas comment trouver D.
Merci d 'avance.

Posté par
sanantonio312
re : Tondeuse 14-02-18 à 14:49

Bonjour,
Le périmètre ne va pas beaucoup te servir.
Calcule l'aire tondue chaque minute.
Avec l'aire totale, tu devrais y arriver...

Posté par
dpi
re : Tondeuse 14-02-18 à 16:41

Bonjour,

Le conseil de sanantonio312 est le bon,toutefois si tu veux une idée
de la situation dessine des  bandes et observes si elles seront entières.

Je pense que le malin jardinier arrondira....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !