Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tour Eiffel

Posté par
mistral
11-02-18 à 18:22

bonsoir pouvez vous m aider sur mon exercice merci
voici un croquis à l échelle de la tour Eiffel:

détermine la distance réelle entre les deux piliers et  léchelle de ce croquis

tour Eiffel

Posté par
carita
re : tour Eiffel 11-02-18 à 18:29

bonsoir

tu as commencé quelque chose ?
quel calcul (division) tu dois faire pour trouver l'échelle d'un plan, d'un croquis?

Posté par
carita
re : tour Eiffel 11-02-18 à 18:34

tu peux regarder ici, au II)   cours sur la proportionnalité

Posté par
mistral
re : tour Eiffel 11-02-18 à 18:53

bonsoir je n arrive pas a commencé l exercice

Posté par
carita
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:00

tu as regardé le lien ?
il y a un exemple corrigé

Posté par
tuthur95
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:02

bonjour,
tente quand même quelque chose en te référant à ton cours.
Et c'est seulement après cela que nous pourrons t'aider
courage!

Posté par
mistral
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:11

Bonjour, 6,7 s est la mesure sur le papier la longueur de la tour

échelle :324m = 32400cm
6,7/32400 ≈  1/4835

distance réelle : 1,4*4835  =6769cm soit 67,69m soit 68m
donc la mesure entre les deux pilier est 68 m

Posté par
mistral
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:18

j ai mis les dimension sur le croquis

tour Eiffel

Posté par
carita
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:18

ben tu vois,  il suffisait de s'y mettre

- attention tu dis 324m, mais sur ton énoncé on lit 325m  (vérifie la bonne mesure donnée dans l'énoncé)

- je ne peux pas vérifier les 6.7 cm sur ta feuille, bien sûr
avec ces nombres :
32400 : 6.7 = 4835.8   4836

donc échelle 1/4836

pour la suite,  la méthode est juste : 67.7 m

Posté par
mistral
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:26

désoler j ai fait une erreure de calcule
325 = 32500 cm
6,7 / 32500 = 1/ 4850
distance réelle 1,4x4850 = 6790 soit 67,90 m soit 68 m
donc la mesure entre les deux pilier est de 68 m

Posté par
mistral
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:27

j ai revue mes cours merci

Posté par
carita
re : tour Eiffel 11-02-18 à 19:34

ok
fais attention aux arrondis :
32500/6.7 = 4850.746...   4851

bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !