Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tout petit calcul sur les puissances

Posté par mimine0303 (invité) 09-02-06 à 12:37

Bonjour à tous,

-Je voudrais savoir la réponse à ce calcul car je ne suis pas sur:
0,1 puissance 3

-et aussi la réponse à cette phrase:   (*=multiplier)
"si l'expression a puissance 2 * b puissance 3* c puissance 4 est négative,quelle conclusion peut-on en tirer?"


Je vous remercie d'avance
A bientôt

Anne-sophie

Posté par philoux (invité)re : tout petit calcul sur les puissances 09-02-06 à 12:40

bonjour anna-so

0,1puissance3 = (0,1)*(0,1)*(0,1)

que penses-tu de (-1)puissance2 puis (-2)puissance3 puis (-4)puissance4 ?

Philoux

Posté par mimine0303 (invité)calcul 09-02-06 à 12:40

re bonjour,
Pour le 1er tiret je pense que la réponse au calcul
0,1 puissance 3 = 0,001 mais je ne suis pas sur c'est pour caque je vous demande.  


bisous et merci
aurevoir et a bientot

Anne-sophie

Posté par mimine0303 (invité)calcul 09-02-06 à 12:48

Bonjour,
dsl philoux je ne vois pas la réponse pour le 2eme tiret je n'arrive pas a trouver ...enfaite il faut trouver une conclusion à cette phrase.J'en ai trouvé une mais je sais pas si elle est bonne...
la voici:
"Si les expressions a puissance 2 et c puissance 4 sont négatives,alors a puissance 2 et c puissance 4 sont positives car l'exposant est pair.
Si b puissance 3 est négative,alors b puissance 3 est négative car l'exposant est impair."

Merci de me répondre.
Aurevoir

Anne-sophie

Posté par philoux (invité)re : tout petit calcul sur les puissances 09-02-06 à 12:50

c'est ce que je voulais te faire dire...

donc si le produit est négatif, obligatoirement, b sera négatif !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : tout petit calcul sur les puissances 09-02-06 à 12:50

a et c peuvent être quelconques...

Philoux

Posté par mimine0303 (invité)calcul 09-02-06 à 12:56

merci philoux donc ce que j'ai ecris est bon je peux le recopier il n'y a rien a changer sauf peut etre "alors a puissance 2 et c puissance 4 sont quelconques car l'exposant est pair"non? c'est pas mieux comme ca?

merci d'avance et aurevoir

Anne-sophie

Encore une fois merci philoux pour ces réponses données aussi vite !

Posté par philoux (invité)re : tout petit calcul sur les puissances 09-02-06 à 13:08

"alors b négatif car son exposant est impair et a et c quelconques car leur exposant est pair"

Philoux

Posté par mimine0303 (invité)calcul 09-02-06 à 13:13

merci philoux

Anne-sophie

Posté par philoux (invité)re : tout petit calcul sur les puissances 09-02-06 à 13:20

sans oublier, mais c'est une évidente, qu'aucun n'est nul...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !