Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TP maths

Posté par
Mahalox
15-05-20 à 21:44

Bonsoir, je voudrais que vous m'aidez dans ce TP. C'est un devoir  rendre et je ne comprends pas clairement. Merci d'avance.

TP maths

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 21:58

rebonsoir et merci d'avance moi je ne sais pas par ou commencer donc j'ai decider d'utiliser la methode vectorielle sur le plan. Mais j'ai rencontré des diffucultés aussi:

Posté par
Leile
re : TP maths 15-05-20 à 22:11

Bonsoir,  Mahalox

tu n'es pas nouveau sur le site : tu sais que tu dois recopier ton énoncé pour avoir de l'aide.
Montre aussi ce que tu as fait,
je t'aiderai ensuite volontiers.

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 22:37

on doit recopier, je croyais qu'on était autorisée de mettre des images. Désolée je ne croyais  pas mais j'avais besoin de l'image comment peux je poster l'image du triangle? merci. Je m'excuse.

Posté par
Leile
re : TP maths 15-05-20 à 22:44

seules les figures sont autorisées :
là, ta figure est postée; c'est bien.
Il faut à présent que  tu recopies ton énoncé (ici même).

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 22:55

OM+NO=MN
d'apres cette propriété,    
OM= sqrt((xM-xO)**2+(yM-yO))
    NO= sqrt((xO-xN)**2+(yO-yN)**2)
    MN= sqrt((xN-xM)**2+(yN-yM)**2)
   donc
OM= sqrt((0-0)**2+(0-0))
    NO= sqrt((0-0)**2+(0-2,8)**2)
    MN= 4,25
    

Posté par
co11
re : TP maths 15-05-20 à 22:55

Ben oui, sans énoncé, on ne peut rien faire.

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 22:55

Leile @ 15-05-2020 à 22:44

seules les figures sont autorisées :
là, ta figure est postée; c'est bien.
Il faut à présent que  tu recopies ton énoncé (ici même).

d'accord merci

Posté par
co11
re : TP maths 15-05-20 à 22:57

Mais quelle est la question ??

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 23:00

determiner la valeur de x pour laquelle la valeur de l'aire du triangle rectangle OMN est minimale.

Posté par
co11
re : TP maths 15-05-20 à 23:04

En fait, quel est l'énoncé exact : hypothèses et questions.
Là, on ne peut pas aider.

Pour ce soir,j'arrête, à + peut-être

Posté par
Leile
re : TP maths 15-05-20 à 23:05

Mahalox,   recopie ton énoncé !
sans cela, on ne peut pas te répondre...
la question, c'est insuffisant, il faut recopier l'énoncé complet.

bonsoir co11, peux tu poursuivre ? je dois partir..

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 23:08

désolée si je vous ai genées vous pouvez m'aidez plus tard si vous etes occupées maintenant merci

Posté par
Leile
re : TP maths 15-05-20 à 23:13

tu ne nous gênes  pas, mais tant que tu n'as pas recopié intégralement ton énoncé, on ne peut pas t'aider (  ce sont les règles du forum).
recopie ton énoncé, on se retrouve demain (si ce n'est moi, ce  sera co11).
Bonne nuit.

Posté par
Mahalox
re : TP maths 15-05-20 à 23:15

bonne nuit a vous aussi

Posté par
Mahalox
re : TP maths 16-05-20 à 08:05

Dans repere orthonormal(o ;i,j) du plan,on considere le point A(2,1) et un point mobile M(x,0) ou x est un reel strictement superieur superieur à 2. La droite (AM) coupe l'axe des ordonnéesau point N.
Déterminer la valeur de x pour laquelle la valeur de l'aire du triangle rectangle OMN est minimale.

Posté par
malou Webmaster
re : TP maths 16-05-20 à 09:11

Bonjour à tous, petit dépannage en l'absence de ceux qui ont commencé à vouloir t'aider, je leur repasse la main dès que possible

Mahalox @ 15-05-2020 à 22:55

OM+NO=MN d'où sors-tu cette égalité ?
d'apres cette propriété, je ne vois pas le rapport ....
OM= sqrt((xM-xO)**2+(yM-yO))
NO= sqrt((xO-xN)**2+(yO-yN)**2)
MN= sqrt((xN-xM)**2+(yN-yM)**2)
donc
OM= sqrt((0-0)**2+(0-0)) serait donc nul ? bizarre
NO= sqrt((0-0)**2+(0-2,8)**2)
MN= 4,25


allez, reprends tout ça
comment calcules-tu l'aire d'un triangle rectangle ?
de quelles longueurs as-tu donc besoin pour le calculer ?
quelle méthode vas-tu choisir pour y arriver ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !