Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

traçage d un triangle

Posté par Bernie007 (invité) 14-09-05 à 17:38

Rebonjour!

Soit ABC un triangle, H étant le projeté orthogonal de A sur (BC). On a:  AH=3; AB=4; et AC=7.

Je n'arrive pas à tracer ce triangle sur ma feuille! Je ne sais pas part quel côté je doit commencer.

Posté par
Victor
re : traçage d un triangle 14-09-05 à 17:48

Commence par tracer AC.
Ensuite, AHC étant rectangle en H, le point H se situe sur le cercle de diamètre [AC] et sur le cercle de centre A et de rayon 3.
H est donc l'une des intersections de ces deux cercles.
Pour le point B, je te laisse essayer de le faire...

Posté par
paulo
re : traçage d un triangle 14-09-05 à 17:53

bonjour,

tu traces un point A  et de A   trois cercles de rayon  3 , 4 et 7 cm puis tu traces une tangente  quelquonque au cercle de rayon 3 cm .les points d'intersectuion avec les autre cercles te donnent les points B et C

A plus tard

Paulo

Posté par Bernie007 (invité)re : traçage d un triangle 14-09-05 à 18:43

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !