Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trace d'une matrice et projecteurs

Posté par
ily
16-04-08 à 17:35

Bonjour,
comment peut on démontrer que la trace d'une matrice P d'un projecteur de Kn est égale au rang de cette matrice autrement dit que
tr P =rg P ???
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : trace d'une matrice et projecteurs 16-04-08 à 17:36

Salut,

Commence par montrer que la trace d'une matrice ne dépend pas de la base sur laquelle on se place.

Posté par
ily
re : trace d'une matrice et projecteurs 16-04-08 à 17:44

merci mais comment faire???:?

Posté par
soucou
re : trace d'une matrice et projecteurs 16-04-08 à 17:47

Où bien dire que Im(p)=Vect(e_1,...,e_k) et ker(p)=Vect(e_{k+1},...,e_n) tel que (e_1,...e_p,e_{p+1},...,e_n) soit une base de \mathbb{K}^n (éventuellement canonique). La matrice de p dans cette basse est diag(\underb{1,...,1}_{k\text{ fois}},0,...0) et comme rg(p)=k...

Posté par
ily
re : trace d'une matrice et projecteurs 16-04-08 à 17:56

merci beaucoup!!!!!!!^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !