Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tracer un parallèlogramme

Posté par
dafsa
10-05-09 à 12:47

ABCD est un parallélogramme de centre O.^BAD=90° ^BOC=45° OD=2cm
Tracer ABCD

Posté par
plumemeteore
re : tracer un parallèlogramme 10-05-09 à 13:01

Un bonjour est de mise sur ce forum.
L'angle A valant 90°, ABCD est un rectangle.
Non seulement ses diagonales se coupent en leur milieu, mais elles sont égales.
En fait, il s'agit même d'un carré.

Posté par
dafsa
demande d'éclaircissement 10-05-09 à 13:43

Merci plumemeteore pour ta réponse mais comment fais-tu pour tracet la figure? Par quoi commences-tu?

Posté par
plumemeteore
re : tracer un parallèlogramme 10-05-09 à 13:59

On commence par la diagonale [BD], car OB = OD.
Puis, la diagonale [AC] qui fait un angle de 45° en O avec la première diagonale, sachant que OA = OC = BD/2 = 2 cm.
Les quatre sommets du parallélogramme sont donc posés.
Je m'étais trompé en ce que ABCD n'est pas un carré.

Posté par
Anne69
re : tracer un parallèlogramme 12-05-11 à 17:07

Bonjours, jai le meme probleme, jai essayer se que plumemeteore as dit mes sa n'a pas marcher pouve vous me donnez une autre indications SVP ?

Posté par
Anne69
parallelogramme particulier 12-05-11 à 17:11

Bonjours pouvez vous m'aider SVP :
- (1) ^BAD=90°; ^BOC=45°et OD=2cm
Trouver la nature du parallelogramme ABCD a partir de l'information donnée ! Puis le tracé
Moi se que je n'arrive pas ses le tracé AIDEZ MOI SVP

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !