Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tracer un parllélogramme si possible

Posté par
adoles
22-02-10 à 18:41

EFGH tel que :
EF = 4 cm ; FG = 5 cm et EFG = 40°
je suis bloqué, pouvez vous m'aider merci

Posté par
gwendolin
re : Tracer un parllélogramme si possible 22-02-10 à 18:50

bonsoir,

fais un schéma à main levée
tu vois ainsi que tu as un triangle EFG tel que EF=4 cm, FG=5 cm et EFG=40°

traces ce triangle

[FH] est la diagonale
les diagonales d'un //lo se coupent en leur milieu

place le milieu de [EG], le point O
trace le point H tel que OF=OH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !