Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tracer une figure

Posté par
Lalasilia
21-05-16 à 20:04

Bonjour! Alors je sais que "tracer une figure" n'est pas compliquer mais je bloque à un endroit de l'énoncer: C le cercle de centre O et de rayon 1. C est le cercle trigonométrique. I et J sont des points de C. M est un point de C distinct de I et J. La perpendiculaire à (OI) passant par M coupe (OU) en H. Enfaite je ne sais pas où placer le point M et je me demande si le fait que ce soit un cercle trigonométrique change quelque chose.. En tout cas, merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : Tracer une figure 21-05-16 à 20:11

Bonsoir
C est donc un cercle de centre O et de rayon 1 peu importe qu'il s'appelle trigonométrique (on t'a parlé de cercle trigonométrique en 4e ? )
M tu le mets où tu veux sur le cercle mais pas en I et pas en J

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tracer une figure 21-05-16 à 20:21

Bonjour,

c'est quoi U ? (coupe (OU) ??)
en l'absence de l'intégralité de l'énoncé la boule de cristal ne fonctionne pas pour définir si oui ou non il y a un emplacement particulier pour I, J et U

(M c'est comme dit malou)

Posté par
Lalasilia
re : Tracer une figure 21-05-16 à 20:29

malou @ 21-05-2016 à 20:11

Bonsoir
C est donc un cercle de centre O et de rayon 1 peu importe qu'il s'appelle trigonométrique (on t'a parlé de cercle trigonométrique en 4e ? )
M tu le mets où tu veux sur le cercle mais pas en I et pas en J
Merci pour la réponse! Et non je n'a pas encore vue le cercle trigonométrique. Pas en I et pas en J c'est à dire? Je ne suis pas sure d'avoir compris.

Posté par
Lalasilia
re : Tracer une figure 21-05-16 à 20:30

mathafou @ 21-05-2016 à 20:21

Bonjour,

c'est quoi U ?  (coupe (OU) ??)
en l'absence de l'intégralité de l'énoncé la boule de cristal ne fonctionne pas pour définir si oui ou non il y a un emplacement particulier pour I, J et U

(M c'est comme dit malou)
Merci poour ta réponse et U est enfaite (OI) j'ai tapé trop vite

Posté par
malou Webmaster
re : Tracer une figure 21-05-16 à 20:47

M ne doit pas être placé au même endroit que I
M ne doit pas être placé au même endroit que J
...

Posté par
Lalasilia
re : Tracer une figure 21-05-16 à 21:15

malou @ 21-05-2016 à 20:47

M ne doit pas être placé au même endroit que I
M ne doit pas être placé au même endroit que J
...
ah d'accord.. merci

Posté par
Nem1200
OH=cos HÔM 29-05-16 à 18:00

Bonjour! Alors voila, j'ai un DM à rendre dans pas longtemps mais je bloque sur un exercice:
Montrer que OH=cosHÔM. On a ainsi démontré que l'abscisse de M dans le repère est cosHÔM. On peut donc obtenir une valeur approchée du cosinus d'un angle par une méthode geométrique sans calculatrice. En utilisant une méthode géométrique sans calculatrice, expliquer comment déterminer une valeur approchée au centieme de cosinus de 10degrés. Voila et merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : OH=cos HÔM 29-05-16 à 18:19

bonsoir,
Donne nous tout l'énoncé.

*** message déplacé ***

Posté par
Nem1200
re : OH=cos HÔM 29-05-16 à 20:44

kenavo27 @ 29-05-2016 à 18:19

bonsoir,
Donne nous tout l'énoncé.
juste avant il y a: sur une feuille de papier millimétré, placer l'origine du repère en bas à gauche de la feuille. En abscisse, prendre 10 cm pour 1 unité. En ordonnée, prendre 10 cm pour une unité. Soit O (0;0), I (1;0), et J (0;1). C le cercle de centre O et de rayon 1. C est le cercle trigonométrique. I et J sont des points de C. M wst un point de C distinct de I et J. La perpendiculaire à (OI) passant par M coupe (OI) en H. Faire une figure.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tracer une figure 30-05-16 à 13:17

mort de rire ...
on découvre seulement maintenant les définitions de I et de J malgré nos demandes ...

Posté par
malou Webmaster
re : Tracer une figure 30-05-16 à 17:19

mais pour cela il a fallu 2 inscriptions, du multipost et 2 désinscriptions !...pas mal en quelques jours....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !