Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traductions

Posté par
camomille4383
09-02-08 à 12:08

bonjour,

pourriez vous me corriger mon exercice merci

Pour chaque phrase,dire si elle peut se traduire par l'égalité 4x+7=30.Si oui, dire ce que représente x.

a. Paul achète 4 CD d'un prix identique et un livre à 30 euros ; il lui reste alors 7 euros

b. La somme de 7 et du quadruple d'un nombre est égale a 30.

c. Le périmètre d'un rectangle est 30 mètre, sa longueur mesure 3.5 mètre de plus que sa largeur.

J 'ai répondu

a. 4x+7=30
4x=30-7
x=30-7=23/4=5.75
x=5.75

b. La somme de 7 et du quadruple d'un nombre est égale à 30

- Donc : quadruple d'un nombre x
Si x=5.75
(4x)=(4X5.75)=23
23+7euros=30

merci

Posté par
camomille4383
re : traductions 09-02-08 à 12:14

j 'ai oublié une autre partie

c. Périmètre d'un rectangle =

P = (L+l)2=30

Non car l'on ne peur appliquer l'égalité 4x+7=30 puisque le

Périmètre d'un rectangle est (L+l)2

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 12:14

Salut,

Ok pour le premier.

Pour le 2ème, il faut faire pareil mais ne pas raisonner en disant : " Si..." (tu as fait le truc à l'envers)

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 12:16

Pour le 3ème, tu ne tiens pas suffisamment compte de la donnée.

Posté par
camomille4383
re : traductions 09-02-08 à 12:17

merci ,

pour le 2éme j 'ai un problème de raisonnement, pouvez vous m 'aider

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 12:20

oui

quel est ton souci ?

Posté par
camomille4383
Re traductions 09-02-08 à 13:01

oui je me suis trompée de numéro c 'est le 3éme ????

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 13:21

Si la largeur vaut x, la longueur vaut x + 3.5

Utilise cela pour poser ton équation

Posté par
camomille4383
re : traductions 09-02-08 à 13:24

Re bonjour,

j 'ai fait

pour trouver la longueur 5, 75 + 3.5 = 9.25  longeur

                                       5.75       largeur

valeur de la formule 4x + 7 = 30

valeur de x  5.75

(4 x 5.75)+ (3.5 x 2) = 30

voilà ce que j 'ai trouvé

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 13:34

Tu dois poser :

2[x + (x + 3.5)] = 30

essaie de résoudre ça.

Posté par
camomille4383
re : traductions 09-02-08 à 16:43

2 [5,75+(5,75+3,75)]=30
2(11,50+3,5)
2x15
30

Posté par
plumemeteore
re : traductions 09-02-08 à 16:57

bonjour Camomille et Violoncellenoir
la première phrase ne correspond pas à 4x+7 = 30
4x + 7 signifie la dépense pour les CD plus ce qui reste à Paul; cela peut être différent de 30 euros

dans la deuxième phrase, x représente le nombre à trouver

dans la troisième phrase, x représente la larguer du rectangle

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 17:15

Salut PM

Camomille :

2[x + (x + 3.5)] = 30

2(2x + 3.5) = 30

4x + 7 = 30

Et voilà c'est démontré

Tu ne dois pas mettre les valeurs au début

Posté par
Violoncellenoir
re : traductions 09-02-08 à 17:16

Avec x = 5.75 (largeur du rectangle )

Posté par
camomille4383
re : traductions 10-02-08 à 09:20

bonjour,

trop de travail pour me reconnecter, je vous remercie

camommille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !