Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire chaque expression par une phrase.

Posté par
loc
23-09-09 à 15:15

Bonjours,je suis en cinquieme et je dois traduire 2 Expressions par une phrases.Pouvez vous m' aider.Merci


E =  35                F =  7
   _____                   ___                        
    7-2                     5
                           ___
                            4

Posté par
jacqlouis
re : traduire chaque expression par une phrase. 23-09-09 à 17:05

    Bonjour .   Montre-moi ce que tu as déjà fait,  comme cela je pourrai corriger !

    Pour commencer ,  35  est  ....   par  ...  . Ce n'est pas trop difficile .

Posté par
coca
expression numérique 23-09-09 à 17:43

pouvez vous m'aider et me dire si mon résultat est bon merci
faire une phrase qui traduit le calcul (4+6)*(5+3)
j'ai écris
La somme de 4 par 6 et le produit de la somme de 5 par 3 est ce bon merci

Posté par
jacqlouis
re : traduire chaque expression par une phrase. 23-09-09 à 17:50

    Bonjour Coca : j'écrirais plutôt :

La somme de 4 par 6  multipliée par la somme de 5 par 3

Mais , entre, nous, tu ne dois pas t'infiltrer dans le post d'un autre élève . Tu dois faire une demande à ton nom, avec le titre que tu as choisi ...

Posté par
loc
traduire deux expressions par une phrase 23-09-09 à 19:56

pour jaqlouis

je n'ai pas le cours pour pouvoir traduire les expressions et ni d'exemple, pouvez-vous me faire un exemple

Merci

Posté par
jacqlouis
re : traduire chaque expression par une phrase. 23-09-09 à 20:00

    Je pense qu(il n'y a pas besoin de cours compliqué pour faire cet exo .
    Décris seulement (comme tu le ferais pour un mal-voyant intéressé) ce qui est donné dans chaque expression, pour qu'il puisse l'écrire(peut-être) et la calculer .

Posté par
coca
message pour jacqlouis 24-09-09 à 17:02

je vous remercie de votre aide mes je ne comprend ce que vous dites je ne me suis pas fait passer pour quelqu'un autres je m'appelle Oceane et s'est ma mere qui a rentrer le nom coca et qui a marquer le titre .....Mais merci qu'en meme

Posté par
coca
message pour loc 24-09-09 à 17:05

exemple
D= 14+5.7
D est la somme de 14 et du produit de 5 par 7 voila ce que je voulais savoir car j'ai un DM de maths a rendre pour la semaine prochaine

Posté par
jacqlouis
re : traduire chaque expression par une phrase. 24-09-09 à 17:38

    Bonsoir  ... Loc , ou Océane, ou Coca ?...  Je ne comprends plus rien !...

    Personellement, ça m'est indifférent, mais tu risques de te faire bannir du site si tu emploies plusieurs pseudos ... Ce serait dommage !... Dis-le aussi à ta maman . D'accord ?
    Ta réponse pour  D  me semble bonne ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : traduire chaque expression par une phrase. 24-09-09 à 17:40

Bonjour coca,

je suppose que tu connais les priorités opératoires dans un calcul..

pour traduire l'expression

5$D=14+5\time7

pose toi la question suivante :
"Si je devais calculer la valeur de D, quelle serait la dernière opération à effectuer ?"

ici la réponse est : je dois effectuer l'addition en dernier
donc D est le résultat d'une addition : c'est une Somme

Ensuite pose toi la question
"Quels sont les termes de cette somme ?"

ici la réponse est :
1er terme : 14
2nd terme 5\time 7

donc
D est la somme de 14 et 5\time 7

enfin
pour calculer le terme 5\time 7 tu dois effectuer une multiplication dont le résultat est un produit

En définitive

5$\textrm \fbox{D est le Somme de 14 et du (Produit de 5 par 7)}

c'est bien ce que tu avais écrit..

Pour traduire
3$E=(4+6)\time (5+3)

la dernière opération à effectuer : la Multiplication
donc E est un Produit

quels sont les facteurs de ce produit ?
réponse :
1er facteur : ( 4 + 6)
2nd facteur : (5 + 3)
donc
E est le Produit de (4 + 6) par (5 + 3)

chacun des deux facteurs se calcule en effectuant une addition : chaque facteur est donc une somme

en définitive

5$\textrm \fbox{E est le Produit de (la Somme de 4 et de 6) par (la somme de 5 et de 3)}

J'espère que tu as compris ..

Posté par
coca
expression numérique 25-09-09 à 06:38

je remercie tilk_de m'avoir aider, je suis nouvelle sur ce site et j'ai beaucoup de mal a me connecter
Pourriez vous me dire comment, je dois faire pour poster une nouvelle annonce car je n'y arrive plus.
car j'ai d'autre exercices que j'ai fait et je voudrais savoir si mes résultats son bon Merci

Posté par
Bachstelze
re : traduire chaque expression par une phrase. 25-09-09 à 06:42

Bonjour coca,

pour créer un nouveau topic, il suffit de cliquer sur le bouton... Nouveau Topic.

Posté par
romaindu5901
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 15:30

bonjour je sui en cinquieme est je dois traduire une expresion par un phrase c'est 32 sur 13-5

Posté par
gwendolin
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 15:40

bonjour,
si l'expression était 32/8
l'opération est une division, son résultat est un quotient
et s'écrit calculer le quotient de 32 par 8

13-5, c'est la différence de 13 et 5
32/8=32/(13-5)
calculer le quotient de 32 par..........

Posté par
romaindu5901
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 15:43

est c quoi la phrase svp

Posté par
gwendolin
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 15:53

il ne te reste plus qu'à finaliser!!!

Posté par
romaindu5901
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 15:56

est c koi la finalisation

Posté par
gwendolin
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 16:39

propose au lieu d'attendre une réponse toute faite!!!

Posté par
romaindu5901
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 16:44

pour moi c'est
le quotient de 32 par la difference de 13-5
???

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : traduire chaque expression par une phrase. 01-10-09 à 21:41

Bonsoir romaindu5901,
d'une façon générale il n'est pas recommandé, si on veut de l'aide, de poser sa question dans le topic de quelqu'un d'autre...il vaut mieux créer ton propre topic..

5$\frac{32}{13-5} est le quotient de 32 par la différence de 13 et 5

tu as raison...

Posté par
romaindu5901
re : traduire chaque expression par une phrase. 02-10-09 à 09:40

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !