Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire chaque phrase par une expression numerique

Posté par
elbenja
11-09-10 à 11:14

Bonjour je n'arrive pas a faire cet exercice...je ne suis pas sur de mes résultats.Pouvez vous m'aider svp.Merci

A est le quotient de 9 par le quotient de 3 par 4 ? = 9/3/4   je ne suis vraiment pas sur ....
B est le quotient du quotient de 7 par 4, par 10 ?  = 7/4x10
C est le produit de 5 par le quotient  de 4 par 8 ? = 5x 4/8
Dois- je mettre des parenthèses ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : traduire chaque phrase par une expression numerique 11-09-10 à 11:23

Bonjour,
tu dois absolument mettre des parenthèses

A est le quotient de 9 par(le quotient de 3 par 4)
5$A=\frac{9}{\frac{3}{4}}
ou avec des parenthèses A = 9/(3/4)

Posté par
elbenja
merci tilk_11 11-09-10 à 11:44

je te remercie pour ta réponse mais estce que mes résultats sont justes ???

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : traduire chaque phrase par une expression numerique 11-09-10 à 11:52

non...
essaie de mettre des parenthèses où il faut en regardant ce qui suit :

B est le quotient [du quotient de 7 par 4] par 10

C est le produit de 5 par [le quotient de 4 par 8]

Posté par
elbenja
re : traduire chaque phrase par une expression numerique 11-09-10 à 12:04

.le quotient de  de 7 par 4 = (7/4)
le quotient du quotient  = /10
7/4/10 ?

.5 X (4/8) car c'est un produit .
merci

Posté par
alaknanda
re : traduire chaque phrase par une expression numerique 11-09-10 à 12:15

le quotient de  de 7 par 4 = (7/4)
le quotient du quotient  = /10
ok c est bien tu as mis les parenthese (dans la premiere ligne) mais ta conclusion 7/4/10 ne veux plus rien dire! Ou sont passer les parenthese ????

Posté par
alaknanda
re : traduire chaque phrase par une expression numerique 11-09-10 à 12:16

(7/4)/10
sans parenthese c est ok mais peu porter a confusion

5 X (4/8) -> ok

Posté par
elbenja
merci 11-09-10 à 12:22

merci beaucoup bonne journeé aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !