Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal

Posté par
clea
19-09-11 à 17:55

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider, svp, à convertir 30 % en fraction et ensuite en nombre décimal. Je pense que pour le nombre décimal c'est 0.30.

Nombre décimal 0.5 = 1/2 en fraction et 50 % en pourcentage. Est-ce que c'est bon ?

4/5 = 80 % = 0.80 ?

Merci pour votre explication, j'ai un peu de mal avec les maths.

Merci beaucoup
Cléa

Posté par
Jay-M
re : traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal 19-09-11 à 17:57

Bonjour.

Parfait !

Posté par
Jay-M
re : traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal 19-09-11 à 17:59

Citation :
à convertir 30 % en fraction

Ben, c'est \dfrac{30}{100}, c'est-à-dire \dfrac{3}{10}, c'est la seule chose que tu as oubliée de faire !

Posté par
clea
pourcentage 19-09-11 à 18:06

Pouvez-vous me dire si 30 % = 30/100 = 0.30
Merci

J'avoue que je fais ces calculs plus par déduction, avez-vous une explication écrite ?
Merci c'est gentil
Cléa

Posté par
clea
re : traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal 19-09-11 à 18:07

merci..........

Posté par
Jay-M
re : traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal 19-09-11 à 18:09

Citation :
Pouvez-vous me dire si 30 % = 30/100 = 0.30

Oui.

Citation :
J'avoue que je fais ces calculs plus par déduction, avez-vous une explication écrite ?

Non... Mais peut-être que 30\,\% veut dire 30 \times \dfrac{1}{100} soit \dfrac{30}{100}.

Posté par
clea
re : traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal 19-09-11 à 18:13

SUPER!
Bonne soirée.

Posté par
Jay-M
re : traduire des pourcentages en fraction et en nombre décimal 19-09-11 à 18:15

Avec plaisir !
Merci, bonne fin de journée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !