Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire une expression numérique

Posté par
floky
08-09-08 à 18:12

Bonjour à tous.
J'ai besoin d'un coup de main.Merci
Juste m'expliquer le 1er.
Traduire par un expression numérique chacune des phrases suivantes,puis effectuer les calculs:

Le produit de -5 par -10.


2) Juste me corriger pour celui là.Merci
A=(-7)x(-5)x2x(-3)
A=-7x5x2x3
A=-214

B= 0.4x(-1.5)x(-8)x10
B= -0.4x1.5x8x10
B=-48

C= -0.25x(-8)x(-4)x0.125x(-1)
C= 0.25x8x4x0.125x1
C= 1

D= 0.4x(-0.5)x(-2.5)x2x(-1.07)
D=-0.4x0.5x2.5x2x1.07
D= -1.07

Posté par
Yumi
re : traduire une expression numérique 08-09-08 à 18:14

Salut,

c'est simple je te donne un exemple,

le produit de 2 par 4 c'est : 2*4.
Le quotient 10 par 5 : 10 : 5

le signe multiplier indique le produit...
Le signe diviser indique le quotient ...

Posté par
Yumi
re : traduire une expression numérique 08-09-08 à 18:19

A) il y a une erreur de calcul je crois.
B) le resultat est obligatoirement positif car il y a deux moins.Tu as appris surement :

si le nombre de facteurs negatifs est pair alors le produit de plusieurs nombres relatifs est positif.donc c'est 48 et non -48.

C)c'est juste.
D)c'est juste.

juste une question, il ne faut pas que tu detailles les calculs !

Posté par
floky
re : traduire une expression numérique 08-09-08 à 18:29

toujours pas compris.
Aide moi à faire le 1er pour que je comprenne.merci
le produit de-5 par -10

Posté par
Yumi
re : traduire une expression numérique 08-09-08 à 18:30

c'est (-5) * (-10)

(donc 5 * 10)

Posté par
Yumi
re : traduire une expression numérique 08-09-08 à 18:30

salut, faut que je parte.

Posté par
floky
re : traduire une expression numérique 08-09-08 à 19:13

Merci de corriger
Le produit de-5 par -10
=(-5)x(-10)= 50

Le produit de 0.4 par -0.8
= 0.4x(-0.8)= -0.32
  Le quotient de -72 par -8
=(-72)-8)= 9

Le quotient de -8.4 par 1.4
=(-8.4):1.4 = -3
Merci pour votre aide

Posté par
Yumi
re : traduire une expression numérique 09-09-08 à 18:08

salut,

les expressions sont bonnes et les resultats je te fais confiance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !