Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

traduire une série de calculs en une expression mathématique

Posté par
maxou30
16-10-10 à 15:31

Bjr,
J'ai un doute pour ma réponse, pourriez-vs m'aider ? C'est :
[6,80-(2x1,80 + 1,5x1,20)] x 2

J'ai écris : Le double de la différence entre 6,8 et la somme du produit de 2 par 1,8 et du produit de 1,5 par 1,20.
Merci de me dire si c'est ça et sinon me faire un petit topo pour que je comprenne mieux.

Posté par
plvmpt
re : traduire une série de calculs en une expression mathématiqu 16-10-10 à 17:49

bonjour,


2[6,8-(2*1,8+1,5*1,2)]=
2(6,8-(3,6+1,8)=
2(6,8-5,4)=
2(1,4)= 2,8

Posté par
maxou30
traduire une série de calculs en une expression mathématique 16-10-10 à 17:59

merci bcp pour la réponse. Mais en fait, j'avais le calcul, c'est ce calcul qu'il faut traduire en expression mathématique (vocabulaire). Donc je voulais savoir si mon expression était juste : Le double de la différence entre 6,8 et la somme du produit de 2 par 1,8 et du produit de 1,5 par 1,20.
Merci si vous pouviez me dire si c'est juste.

Posté par
moomin
re : traduire une série de calculs en une expression mathématiqu 16-10-10 à 18:01

Bonjour

Oui, c'est juste

Posté par
maxou30
traduire une série de calculs en une expression mathématique 16-10-10 à 18:06

Merci bcp

Posté par
moomin
re : traduire une série de calculs en une expression mathématiqu 16-10-10 à 18:07

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !