Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

transaction commerciale

Posté par
fanfan56
04-06-16 à 16:59

Bonjour,

Lors d'une transaction commerciale, le bénéfice représente 25% du prix d'achat.
Ce prix d'achat représente:
A: 20% du prix de vente
B: 75%
C: 80%
D: 125%

Je ne sais pas si je m'y prends bien mais j'ai fait ceci:

PA = 100% du PA
+ B = 25% du PA
_____________________
PV = PA + B = 125% du PA

Si le PV = 100% et le PA = 125%  alors:
PV =100/ PA = 125 = 0,8 soit : Le PA représente 80% du PV

Réponse C= 80%

Mamie

Merci

Posté par
hekla
re : transaction commerciale 04-06-16 à 17:08

Bonjour

oui  mais j'aurais plutôt écrit

PV=1.25 PA

donc PA=\dfrac{1}{1.25}PV=0,8 PV

PA représente bien 80% du prix de vente

Posté par
malou Webmaster
re : transaction commerciale 04-06-16 à 17:09

bonjour fanfan56
oui, c'est bien 80%

une organisation possible pourrait être comme pour les exos de HT, TVA et TTC

\begin{array} {|c|cc|} achat & 100 & \\ {benef} & 25 & \\ {vente} & 125 & \end{array}

d'où 100/125=4/5=80%

Posté par
fanfan56
re : transaction commerciale 04-06-16 à 17:24

merci hekla et malou


j'ai souvent un peu de difficultés pour rédiger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !