Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation

Posté par
bluepills
27-09-14 à 15:24

Bonjour! ^^
T est la transformation qui à M(z) associe M'(z')
A(2i),B(6),C(1+i),D(3-3i)
T(A)=B , T(C)=D
z'=a+ib
svp,est-ce que dans ce cas a=-3i,b=0, T est la similitude de rapport 3 d'angle -/4 de centre O origine du plan ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : transformation 27-09-14 à 15:54

Curieux ton z'=a+ib si T est une transformation qui associe un z à un z' par une similitude, moi j'aurais écris z' = az+b plutôt ?
tu es sûr de ton énoncé ?

Posté par
bluepills
re : transformation 27-09-14 à 16:50

z'=az+ib ^^
et dans ce cas ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : transformation 27-09-14 à 17:14

tu trouves a et b en écrivant que T(A)=B et T(C)=D
sauf erreur, on trouve a=-3i et b=0 donc OK avec tes résultats
similitude de rapport 3 OK mais pas d'angle -/4, -i ça a un argument de -/2

Posté par
bluepills
re : transformation 27-09-14 à 17:45

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !