Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

transformation expression analytique éléments caractéristiques

Posté par sofie57 (invité) 07-08-07 à 15:48

Bonjour à tous
J'aimerais avoir des pistes pour répondre à la question suivante.
Soit g la transformation du plan dont les expressions analytiques , relativement à R (0, i, j) sont :
x' = 1/5 ( 7x - 4y - 14)
y' = 1/5 ( 6x - 7y - 42)
[b]Reconnaître g et donner ses éléments caractéristiques [/b]
Cette application est une affinité donc il faudrait pouvoir trouver le rapport , l'axe et la direction...comment procéder?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : transformation expression analytique éléments caractéristiq 07-08-07 à 18:10

Bonjour,

je commencerais par chercher les points fixes, en résolvant le système :

x'=x
y'=y

Posté par
jamo Moderateur
re : transformation expression analytique éléments caractéristiq 07-08-07 à 18:13

La résolution du système me donne la droite d'équation : x-2y-7=0.

Si c'est une affinité, cette équation est donc celle de la direction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !