Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

transformations du plan et de l'espace

Posté par
Marie-C
21-05-08 à 17:15

salut

J'ai un petit doute .
est ce que M(s)= Ide - 2M(p) ou l'inverse?
avec s une réflexion orthogonale et p le projecteur
Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : transformations du plan et de l'espace 21-05-08 à 17:48

Bonsoir,

qu'est-ce que M ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : transformations du plan et de l'espace 21-05-08 à 18:16

Bonjour,

il s'agit probablement de la matrice de s pour M(s), et de p pour M(p).

C'est l'opposé : M(s) = 2M(p) - In.

En effet, pour tout x de E on a la relation x + s(x) = 2p(x), où s est une symétrie par rapport à un sev H dans une direction donnée (par exemple orthogonale), et p la projection sur H dans la même direction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !