Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformations spé

Posté par infernal (invité) 14-03-05 à 20:06

Bonjour, j'aurai besoin d'aide s'il vous plait!
Soit M d'affixe z et M' d'affixe z'
1)Quel est l'affixe de M' obtenu par la transformation du point M par une homothétie? démontrer-le.
2)quel est l'affixe de M' obtenu par la transformation du point M par  une symétrie axiale:
cas1: par l'axe des abscisses
cas2: par la droite passant par l'origine 0 et d'angle par rapport à l'axe des abscisses.
Démontrer les 2 cas.
Merci d'avance.

Posté par infernal (invité)re : transformations spé 14-03-05 à 22:50

Aidez-moi s'il vous plait

Posté par ligmd (invité)re : transformations spé 14-03-05 à 23:10

pour le 1 )
l'expression complexe d une homthétie est :
z'- w = k ( z- w )
ou w est l affixe du centre de l homothétie ( donc le point invariant )et k son rapport
après pour le démontrer tout dépend de ce que tu as dans ton cours et de ce sur quoi tu peux te baser
pour le 2 )
l'expression d'une réflexion est de la forme
z'=a zbar + b avec a et b complexes et |a|=1
je note zbar le conjugué de z

voila si déja cela peut t'aider
au boulot , courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !