Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformé d une courbe

Posté par
aya4545
24-01-22 à 16:39

salut
je suis bloquée dans cette question un coup de pouce s il vous plait
g(x)=e^{2x}-2e^x \quad \forall x\in \R
f_m(x)=2me^{x}-e^{2x}-2m \quad \forall x\in \R
on note par C_mla courbe de f_m
C_gla courbe de g
1) montrer que g(x)=-2-f_1(x)
2) deduire que C_gest le symetrique C_{1}par rapport  y=-1
1) facile a verifier
2)ona C_g est le symetrique de C_{1} par rapport x'ox suivie d une translation de vecteur -2j
je n arrive pas a montrer que cette composée est la symetrie d axe y=-1(nb on n a pas vu l expression analytique des trasformations usuels) et merci

Posté par
larrech
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 16:48

Bonjour,

Si tu considères les deux points de même abscisse x, A(x) sur C_g, B(x) sur C_1, quelle est l'ordonnée du milieu de AB ?

Posté par
lake
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 16:51

Bonjour,

Si M et M_1 sont des points respectivement de \mathcal{C}_g et \mathcal{C}_1 de même abscisse, tu peux t'intéresser à leur milieu.

Posté par
lake
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 16:52

Bonjour larrech

Posté par
larrech
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 16:58

Bonjour lake

Posté par
aya4545
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 17:08

merci
bien recu  donc on montre que leur milieu  appartient à y=-1 et \vec {MM_1} perpendiculaire à \vec i

Posté par
carpediem
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 17:10

salut

on peut remarquer que :  g(x) = -1 + (e^x - 1)^2
 \\ f_1(x) = -1 - (e^x - 1)^2

...

Posté par
aya4545
re : transformé d une courbe 24-01-22 à 18:02

merci  pour vos remarques  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !