Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

translation = 2 réflexions?

Posté par
billy
04-06-08 à 19:07

Bonjour, je n'arrive pas à prouver qu'une translation se décompose en deux réflexions d'axes parallèles??
Pouvez vous m'aider svp??

Posté par
carpediem
translation=2 réflexions 04-06-08 à 19:25

salut

considère la perpendiculaire aux 2 axes paralléles et passant par un point M et note I et J les points d'intersection avec les axes
montre alors que MM" 2IJ (en vecteurs)
ce me semble-t-il

Posté par
billy
re : translation = 2 réflexions? 04-06-08 à 19:45

oui mais ça c'est pour montrer que la composée de deux réflexions d'axes parallèles est une translation, moi c'est le contraire que je veux...

Posté par
carpediem
translation=2 réflexions 04-06-08 à 19:50

si tu pars de la translation alors il te faut au moins introduire une droite orthogonale (sinon il n'y a pas de solution) à ton vecteur et alors montre que t o r1 = une autre réflexion....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !