Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trapèze rectangle

Posté par
desse
21-11-18 à 10:47

ABED et FJHG sont des trapèzes rectangle composé d'un carré et d'un triangle rectangle . Les dimensions du trapèze FJHG sont-elles proportionnelle à celles de ABED ? Justifier
Sachant que le carré ABCD =4cm
Le triangle DC=4cm CE=3cm et DE=? Et pour le carré FGIJ sa surface est égale à 70,56 cube et pour le triangle GIH sa surface est égale à 26,46cm cube

Posté par
malou Webmaster
re : Trapèze rectangle 21-11-18 à 10:54

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
où sont les points 0, et 4 ? ....

Posté par
mijo
re : Trapèze rectangle 21-11-18 à 11:00

Bonjour à toi aussi
Inscrit d'aujourd'hui, tu dois obligatoirement consulter  A lire avant de poster, merci.

Citation :
Et pour le carré FGIJ sa surface est égale à 70,56 cube et pour le triangle GIH sa surface est égale à 26,46cm cube

se relire avant de poster et une surface s'exprime en cm2 et un volume en cm3
Sachant que le carré ABCD =4cm ne veut rien dire, c'est quoi 4 cm, la longueur d'un côté ?
As-tu fais un croquis ?

Posté par
mijo
re : Trapèze rectangle 21-11-18 à 11:01

Bonjour malou, je n'avais pas vu ta réponse.

Posté par
mijo
re : Trapèze rectangle 21-11-18 à 11:50

desse
Voici un dessin avec ce que j'ai pu comprendre de ton énoncé
marche à suivre :
calculer le côté GI , puis IH
faire le rapport  GI/CD et voir s'il est égal à IH/CE
puis en tirer une conclusion

Trapèze rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !