Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travaux numérique

Posté par liloli (invité) 19-04-06 à 13:03

Alors voilà j'ai du male sur tous ce qui est numérique alors j'aimerer qu'on m'aide svp je vais vous montrer l'énoncer et les calcul.
Exercice1:
Calculer A,B,C et D et donner chaque résultat sous la forme d'un entier ou d'une fraction irrécductible:

A=7/4-3/4: (1/4-1); B=racine de 12+racine de 27- racine de 75 ; C=racine de 45/3 racine de 80 ; D=(2 racine de 3-1)(2 racine de 3+1)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : travaux numérique 19-04-06 à 13:07

j'ai du male sur tous ce qui est numérique

He oui le numerique c'est vraiment fait pour les males

Et en geometrique tu t'en sors mieux ?

Posté par liloli (invité)re : travaux numérique 19-04-06 à 13:13

ben oui sa va en géométrie bon suis pas non plus trés bonne mais je m'en sort comme je peu

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : travaux numérique 19-04-06 à 13:15

Tu es en plein dans le chapitre sur les racines carrees ou c'est un sujet de brevet en preparation ?

Posté par liloli (invité)re : travaux numérique 19-04-06 à 13:16

non c'est un devoir maison et à la rentrer on va avoir un sujet brevet

Posté par
titan
re : travaux numérique 19-04-06 à 13:27

Salut , pour le A reduit au même denominateur ou réécris le A

je te montre pour le B

B=rac(12)+rac(27)-rac(75)=rac(4*3)+rac(9*3)-rac(25*3)=2rac(3)+3rac(3)-5rac(3)=0

idem pour C et pour le D utilises (a-b)(a+b)=a²-b²

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !