Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

travaux numeriques

Posté par
liline59
16-11-07 à 11:52

salut est ce que quelqu'un peut m'aider sur cet exercice merci d'avance . Ecrire les resultats en explicitant les calculs  (sans calculatrice),1)sous forme de 10 puissance 4:A=10puissance2/10puissance4 ,B=10puissance-6/10puissance-2 , 2)sous forme decimale C=10puissance3x10puissance-5  D=10puissance-1+3x10puissance-2 , 3)sous forme de fraction :E=2x10puissance2/0.3x10puissance3 , 4) transformer en 10puissance4 : F=10000x(10puissance3)puissance2x10puissance-4  ,G=0.01x(0.01)puissance2x0.001

Posté par
plumemeteore
re : travaux numeriques 16-11-07 à 12:19

bonjour Titine
les exposants s'obtiennent en passant sur l'exposant pour le surligner et en cliquant sur le dernier x de la barre sous la fenêtre d'écriture
^ (AltGR 6) sépare aussi l'exposant du nombre

formules à utiliser
na x nb = na+b
na / nb = na-b
(n^a)b = naxb

Posté par
plumemeteore
re : travaux numeriques 16-11-07 à 12:24

donc
10a x 10b = 10a+b
10a / 10b = 10a-b
(10^a)b = 10axb
où les exposants signifient ici le nombre de zéros après 1 si l'exposant est positif ou la place du 1 après la virgule si l'exposant est négatif
100 = 1

Posté par
liline59
travaux numeriques 16-11-07 à 15:03

mercii

Posté par
liline59
geometrie 17-11-07 à 14:05

salut exercice que je ne comprends pas .ABC est un triangle avec AB=6  AC=8 BC=9 en cm AD est le diametre du cercle circonsrit a  ABC et I est milieu de [BC], BJ etCK sont 2 hauteur deABCqui se coupent en H 1)demontrer que ABDet ACD sont rectangles  2)demontrer que (BD)//(CK) et (CD)//(BJ) 3)en deduire dans BDCH que I est le milieu de [DH] j'ai fait le dessin mais je ne sais pas repondre aux questions merci a ceux qui peuvent m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !