Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travaux numériques 3ème

Posté par
FOUFI64
10-02-08 à 12:08

Bonjour,

J'ai un exercice et je sèche merci de m'aider, SVP

On considère trois nombres A, B et C définis pas :
B = 5 x 10 puissance - 3 x 6x 10 puissance 5
______________________________________

1,5 x 10 puissance - 5

Calculer B et donner le résultat en écriture scientifique

C = racine carrée de 245 - 3 racine carrée de 20 - racine carrée de 5

Montrer que C est un nombre entier

Exercice 2

Soit l'expression D = (-7 + 4x)puissance2 - 3(-7 +4x)(-2x +1)

a) dévellopper, puis réduire D
b) factoriser D
c) Calculer D lorsque :

x = -7/4
x = racine carrée de 2

Résoudre l'équation D = 0

Merci de me répondre très vite car j'étais absente la semaine dernière (malade) et je n'ai pas suivi les cours

Posté par
padawan
re : travaux numériques 3ème 10-02-08 à 12:33

Bonjour,
ces exercices font référence à trois chapitres différents: calcul numérique, racines carrées, et calcul littéral.
Ces trois chapitres ne se voient pas en une seule semaine, donc tu dois savoir, en théorie, faire une partie de ce devoir.
Ma question est donc: qu'est-ce qui te pose problème dans ce devoir?

Posté par
Violoncellenoir
re : travaux numériques 3ème 10-02-08 à 12:37

Salut,

Soigne ton énoncé la prochaine fois.

4$\frac{5 * 10^{-3} * 6 * 10{^5}}{1.5 * 10^{-5}}

Posté par gilbert (invité)bonjour 11-02-08 à 19:07

bonjour comment vas-tu? vous pouvez m'aidez 8 fois 10 exposant 7 fois 1,5 sur 3 fois 10 exposant 9

Posté par gilbert (invité)s'il vs plait aidez moi 11-02-08 à 19:10

s'il vs plait aidez moi

Posté par
padawan
re : travaux numériques 3ème 11-02-08 à 19:10

Bonsoir,

Citation :
8 fois 10 exposant 7 fois 1,5 sur 3 fois 10 exposant 9

C'est joli ça...
8*10^7 *1,5/(3*10^9) = 8*1,5/3 * 10^7/10^9   [tu regroupes partie décimale et puissances séparément]
= 4 * 10^(-2)   car 8*1,5/3 = 4   et   10^7/10^9 = 10^(7-9).

Voilà,
padawan.

Posté par gilbert (invité)la reponse 11-02-08 à 19:13

la reponse devient 1/25 finalement c'est juste

Posté par gilbert (invité)? 11-02-08 à 19:16

? padawan la reponse est juste
??

Posté par
padawan
re : travaux numériques 3ème 11-02-08 à 19:17

Citation :
la reponse devient 1/25 finalement c'est juste



Si ce que tu as écris correspond bien à ce calcul: 8*10^7 *1,5/(3*10^9), la réponse est 4 * 10^(-2) = 4/100 = 0,04.

je ne vois pas où tu vois 1/25

Posté par gilbert (invité)la reponse 4/100 c'est juste mais.. 11-02-08 à 19:21

mais quand tu fais 4/100 = tu continue 2/50 = 1/25 n'est pas juste hehe

Posté par gilbert (invité)quoi qu'est qui c'est passe avec toi? 11-02-08 à 19:24

hehe

Posté par gilbert (invité)padawan ou est tuuuuuuuuuu? 11-02-08 à 19:27

ou est tu??

Posté par gilbert (invité)padawn plz ou est tu 11-02-08 à 19:31

??

Posté par
padawan
re : travaux numériques 3ème 11-02-08 à 19:32

No comment... je sors...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !