Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle

Posté par
karim7703
04-01-08 à 19:32

Bonjour quelqun pourait t-il m'aider a resoudre ce probleme

abc est un triangle.I est le millieu de [BC]. M est un point du segment [AI].La parrallele a (AC) passant par M coupe (BC) en N.P est le symetrique de N par apport a I

a)Faire une figure

b)Montrer que IN sur IC =IM sur IA

c)Montrer que (MP) est parrallele a (AB)

Merci d'avance

Posté par
padawan
re : Triangle 04-01-08 à 19:36

Re!
Et tu as fait quoi là-dedans???

Posté par
quelqun74
re : triangle 04-01-08 à 19:39

oui le but de l'ile des maths n'est pa de TE FAIRE l'exercice mais  que tu comprennes ml'exercice pour le faire TOI par la suite

Posté par
lolipop22
re : Triangle 04-01-08 à 19:43

Déja fait la figure  (sa c'est simple)

Posté par
karim7703
re : Triangle 04-01-08 à 19:44

Bonjour j'ai deja fait la figure mais je ne comprend pas comment on peut montrer quelque chose quand on n'a aucune mesure

Posté par
padawan
re : Triangle 04-01-08 à 19:45

THALES: égalités des rapports..., non?

Posté par
karim7703
re : Triangle 04-01-08 à 19:46

je ne sais pas du tout

Posté par
padawan
re : Triangle 04-01-08 à 19:56

Le b) c'est le théorème de Thalès dans les triangles INM et ICA. Tu as juste à l'écrire et tu as tout de suite ton égalité IN/IC = IM/IA.

Pour le c): c'est sa réciproque.
IP=IN et I milieu de [BC] donc IC=IB. Les rapports du b) s'écrivent alors: IP/IB = IM/IA. Réciproque de Thalès: (PM)//(AB).

Fini, tu n'as plus qu'à tout rédiger en relisant tes leçons, courage,

padawan.

Posté par
padawan
re : Triangle 04-01-08 à 19:59

Note: les rédaction des théorèmes de Thalès sont à connaître parfaitement pour le brevet

Posté par
karim7703
re : Triangle 04-01-08 à 19:59

ok je te remerci

Posté par
karim7703
re : Triangle 04-01-08 à 20:02

Enfaite je ne sais pas comment rediger car je ne pense pas avoir compris les explication desolé

Posté par
Yumi
re : Triangle 05-01-08 à 09:37

Bonjour,
Pour la redaction la mieux adaptee ca doit etre :
Hypothese c.a.d ce que tu sais.
Propriete
Conclusion c.a.d ce que tu en deduis ou plutot ce que tu devais demontrer.



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !