Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
oue
02-04-08 à 14:27

Bonjour je n'arrive pas a répondre a une question .Est ce que vous pourriez m'aidez????????

Lis L'énonce et la solution proposée par un élève
Rédige ensuite cette solution en tenant compte des remarques du correcteur

Dans le triangle ABC la bissectrice de l'angle de sommet C coupe le cote oppose en M. On donne ACB = 85° et ABC= 37°.
Calcule la mesure des angles BMC et AMC

Copie d'un eleve

BMC = 180°-42,5°-37°   Remarques du correcteur: Il faut préciser dans quel triangle et d'ou vient la
mesure de 42,5°

BMC= 100,5°
AMC= 79,5°      

Remarque du correcteur : il faut expliquer

Merci

Posté par
plumemeteore
re : triangle 02-04-08 à 14:40

bonjour Oue
dans le triangle BMC
angle BMC = 180° - angle MBC - angle MCB
= 180° - 37° - angle ACB/2
= 180° - 37° - 85°/2
= 180 - 37° - 42,5° = 100,5°

les angles BMC et AMC forment ensemble un angle plat de 180°
angle AMC = 180° - angle BMC = 180° - 100,5° = 79,5°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !