Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par
babykungfu
27-04-08 à 17:41

bonjour je n'arrive pas à finir un exercice.

1)Je dois déduire que BDA=BAD puis que AB=BD
Rappel:un triangle qui possède deux angles de même mesure est un triangle isocèle.

2)Prouver que le périmètre du triangle ABC est égal à DE.

merci de m'aider à résoudre cet exercice.

triangle

Posté par
willll
re : triangle 27-04-08 à 17:46

BDA=BAD ? t'es sur de ton énoncé ?

Posté par
babykungfu
re : triangle 27-04-08 à 17:49

BDA et BAD sont des angles.

Posté par
babykungfu
re : triangle 27-04-08 à 20:21

merci répondre à ma question.

Posté par
baboutal01
re : triangle 27-04-08 à 20:26

bonjours, saurais tu dire la valeur d'un ou plusieurs angles ?? (dans ton énoncé par exemple ? ou la valeur d'un ou plusieurs côtés

Posté par
babykungfu
re : triangle 27-04-08 à 20:29

la figure est quelconque je ne dispose d'aucune valeur.

Posté par
plumemeteore
re : triangle 27-04-08 à 20:44

bonsoir BabyKungfu
est-ce que [BX) est la bissectrice de l'angle ABC et [CY) la bissectrice de l'angle ACB ?
(BX) et (AD) sont-elles parallèles ? (CY) et (AE) sont-elles parallèles ?

Posté par
babykungfu
re : triangle 27-04-08 à 20:50

oui [Bx) est la bissectrice de l'angle ABC et oui [Cy) est la bissectrice de l'angle ACB.Oui (Bx) et (AE) sont parallèles et oui (Cy) et (AE) sont parallèles.

Posté par
plumemeteore
re : triangle 27-04-08 à 21:35

bonsoir
angle ADB  = angle XBC (correspondants dans la sécante (DE) et les parallèles (DA) et (BX)
angle BAD = angle ABX (alternes-internes dans la sécante (AB) et les parallèles (AD) et (BX)
or angle XBC = angle ABX car [BX) est la bissectrice de l'angle ABC
donc angle ADB = angle BAD et le triangle BAD est isocèle en B
on démontre de même que le triangle CAE est isocèle en C
[DE] et le périmètre du triangle ABC sont ainsi la somme de trois segments égaux chacun à chacun



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !