Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Triangle.

Posté par Carpe (invité) 01-12-04 à 12:00

Bonjour,
voila je cherche comment démontrer que un triangle quelconque ( normale : sans angles droit pas isocèle etc.. ) que la somme de ces 3 angles font ( on nomera les 3 angles : ) donc voila merci de ne pas poster la réponse mais de poster des pistes svp c'est important pour moi de trouver la total solution par moi meme. Merci de votre aide +

Posté par
watik
re : Triangle. 01-12-04 à 12:24

bonjour Carpe

vous allez faire une construction de la manière suivante:

ABC et notre triangle.

tracez la parallèle à BC qui passe par A. et nomez C' un point de cette parallèle du coté de C et B' un point de cette parallèle du coté de B.

alors:

C'AC=ACB=C   car deux angles alternes-internes.
B'AB=ABC=B   car deux angles alternes-internes.

comme Pi=C'AC+ A + B'AB

donc Pi=C+A+B

voila

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !