Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
jojod93
24-04-10 à 16:16

bonjour ou bonsoir

1.construire un triangle ABC tel que :AB=4.8 cm;AC=6.4cm et BC = 8 CM
2. DEMONTRER QUE LE TRIANGLE ABC est un triangle rectangle
3. construire le point D ,symetrique du point B par rapport àA
4. calculer l'aire du triangle BCD

merci pour l'aide  ( il n'y a pas de figure)

Posté par
Light
re : triangle 24-04-10 à 16:18

Première réponse : Réciproque du Théorème de Pythagore, je te laisse faire.

Posté par
jojod93
re 24-04-10 à 16:19

merci mais pour les autre pouver vous m'aider

Posté par
plvmpt
re : triangle 24-04-10 à 16:20

bonjour,

pour savoir si le triangle est rectangle "si le carré du plus grand coté est = à la somme des carres des 2 autres cotés, alors ce triangle est rectangle"

BC² = AB²+AC²
64 = 23,04 + 40,96

le triangle est rectangle en


3) fais la figure

4) tu connais la formule de l'Aire d'un triangle ?

Posté par
jojod93
re 24-04-10 à 16:23

comment fait -on pour calculer  la formule de l'Aire d'un triangle
merci de votre reponse

Posté par
Light
re : triangle 24-04-10 à 16:25

La formule est B*h/2 il me semble

Base*hauteur/2

Posté par
jojod93
re 24-04-10 à 16:26

merci pàour le conseie uais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !