Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

--> triangle <--

Posté par kaira5993 (invité) 17-09-05 à 14:07

bonjour, pouvez-vous m'aidez à faire cet exercice car j'ai du mal avec Thalès. ça serait bien que vous pouviez me le faire pour que j'ai enfin un exemple d'exercice bien fait .

Dans le triangle ABC rectangle en A on a :
(ED) est parallèle à (BC)
AE = 2V3 -1
AD = 5/2
EB = 1

1. calculez DC . donnez le résultat sous la forme de a+bv3 .
2. calculez DE .





--> triangle <--

Posté par
charlynoodles
re : --> triangle <-- 17-09-05 à 14:13

Bonjour

Commence par écrire la relation de Thalès dans ce triangle  :

\frac{ad}{ac}=\frac{ae}{ab}=\frac{de}{bc}


Remplace par les valeurs que tu connais

Remarque que : AB=AE+EB

Et utilise le produit en croix

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !