Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par mei59 (invité) 15-10-05 à 10:35

bonjour j'ai fait mon exercice sauf la partie 2.Donc si quelqu'un pouvez m'aider ale resoudre et regarder si les autres parties sont bonnes merci d'avance!

Soit LMNK un triangle tel que Mn=8; ML=4.8; LN=6.4 cm

1.determiner sa nature
2.On appelle K le pied de la hauteur issue de L
Montrer que Lk=3.4com ou 3.84(exprimer le sinus de langle LMN de deux facons differentes)
3.S le point de (MN) tel que NS=2cm
La perpendiculaire a (LN)passant par S coupe (LN) en R
Calculer RS


1.isocéle
2.je ne sais pas
3.On utilise Thalés:
SR/ML=NS/NM
4.8 fois 2/8=1.2 cm

merci de votre aide

Posté par
cqfd67
re : triangle 15-10-05 à 10:38

bonjour

j ai du mal avec "LMNK un triangle"

Posté par mei59 (invité)re : triangle 15-10-05 à 10:41

o excusez moi c'est LMN!vraiment désolé!

Posté par
cqfd67
re : triangle 15-10-05 à 10:52

comment ton tiangle peut il etre isocele avec 3 longueurs de cote differente
1)je pencherais plutot pour un triangle rectangle
Mn=8; ML=4.8; LN=6.4 cm

MN²=8²=64
ML²+LN²=4.8²+6.4²=64

d apres la reciproque du theoreme de Pythagore le triangle LMN est rectangle en L

2)
dans le triangle LMN rectangle en L on a sin(LMN)=LN/MN=6.4/8=0.8
dans le triangle LKM rectangle en K on a sin (LMN)=KL/LM=KL/4.8

on a donc .8=KL/4.8 donc KL=.8*4.8=3.84

3)juste je pense

Posté par mei59 (invité)re : triangle 15-10-05 à 11:04

ok merci beaucoup de ton aide^^!mei



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !