Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par
dida59100
25-09-13 à 14:12

                                  bonjour pouvez vous m aidez

        on considéré le figure ci contre ou DE=12 EF=9 DF=15  
1 quelle est la nature du triangle DEF . justifier soigneusement
2 soit H  le point de DF tel que HF=3 et HC et perpendiculaires a EF
démontrer que les droites DE et HG sont parallèles
3 déterminer les longueurs FG et HG rédiger soigneusement la reponse
         MERCI.
désolée je n est pas pue mettre de figure

Posté par
mathsoutien78
re : triangle 25-09-13 à 14:23

t'aider pas de pb mais à quoi?

En tout cas pas à faire le devoir à ta place.

Donc qu'as tu déjà fait, sur quoi bloques tu?

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle 25-09-13 à 15:44

Bonjour,

Citation :
je n est pas pue mettre de figure
ni écrire correctement en français, mébon ...

inutile de te dire comment mettre une figure ici : c'est dit dans la FAQ (bouton FAQ) et tu dois certainement avoir aussi besoin de savoir utiliser Photoshop au autre logiciel de retouche d'images pour que ta photo ou ton scan monstrueusement trop grand soit accepté ici.

là n'est pas la question, la figure, ou équivallente :
triangle
bien entendu à la majorité de 3 contre 1 ton point C s'appelle G

et ensuite c'est à toi de chercher comme l'a dit mathsoutien78
(indices : Pythagore et Thalès)

Posté par
dida59100
triangle 25-09-13 à 16:17

                      rebonjour


je n est pas besoin de commentaire par rapport a sa c est mon problème désolé je n avais pas besoin de la figure mais d une aide si possible justement je bloque sur thales et pythagore

Posté par
mathsoutien78
re : triangle 25-09-13 à 16:20

commençons pas pythagore : que ne comprends tu pas?

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle 25-09-13 à 16:23

Pythagore (cours)
dans un triangle rectangle le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des côtés de l'angle droit

Réciproquement si dans un triangle le carré d'un côté est égal à la somme des carrés des deux autres, ce triangle est rectangle et le plus long côté est l'hypoténuse.

ici on te donne les mesures des côtés, donc tu calcules leurs carrés etc ...

Thalès idem voir cours. il donne des rapports de segments écris les.

Posté par
dida59100
triangle 25-09-13 à 16:24

                     bonjour
si mais je ne c est pas la quelle utilisée en premiere pythagore ou thalés

Posté par
plvmpt
re : triangle 25-09-13 à 16:34

bonjour,

Citation :
si mais je ne c est pas la quelle utilisée en premiere pythagore ou thalés


tu demontres quoi avec pythagore ?
..................... thales ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle 25-09-13 à 16:34

Citation :
1 quelle est la nature du triangle DEF
c'est à dire le triangle est-il rectangle ? (il a bien l'air sur la figure, d'où l'importance de cette figure tout de même)
d'après toi c'est Pythagore ou Thalès ça, un triangle rectangle ?

Posté par
plvmpt
re : triangle 25-09-13 à 16:38

salut mathafou,

je n'ai pas pu m'empecher de poser la ?, dsl je n'interviens plus;

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle 25-09-13 à 16:47

salut plvmpt,
pas de problème ...
on a dit la même chose, avec d'autres mots.

Posté par
mathsoutien78
re : triangle 25-09-13 à 17:06

Dida59100 je pense que la question dépasse la simple résolution de cet exercice.

Tu as besoin de potasser pythagore et thalès afin d'en faire des connaissances acquises car tu vas les retrouver en de nombreuses occasions qui ne seront pas toutes liées à la géométrie.

Il faudrait peut être voir avec ton prof qu'il te refasse un point sur ces 2 sujets ou faire appel à du soutien scolaire pour une aide ponctuelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !