Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
mohamed62
30-11-14 à 13:04

bonjour j ai un exercice sur le triangle rectangle  pouvez vous m aider a comprendre svp merci

ABC est un triangle tel que AB= 1dm; BC= 4sur 3dm et AC= 5sur 3dm

calculer AB au carré,BC au carré et AC au carré
démontrer que le triangle ABC est rectangle

Posté par
gwendolin
re : triangle 30-11-14 à 13:11

bonjour,

il faut appliquer la réciproque de Pythagore
le plus grand côté est AC=5/3 dm
il faut donc comparer :
AB²+BC² à AC²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !