Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par hasnaa (invité) 25-03-06 à 15:24

salut
abc un triangle tel que   BC = a  AC = b et AB = c  S sa surface
donne le plus petit nombre que px prndre K tel que s^3 < K x a^2 x b^2 x c^2

Posté par hasnaa (invité)re : triangle 25-03-06 à 16:07

répondez svp

Posté par
pgeod
re : triangle 25-03-06 à 16:10

Bonjour.L'énoncé est complet ?
Le triangle (ABC) est-il quelconque ?

Posté par hasnaa (invité)re : triangle 25-03-06 à 16:15

salut
non
nimporte quel triangle merci

Posté par
pgeod
re : triangle 25-03-06 à 16:21

C'est vraiment un problème de seconde ?
S = 1/2 ab sinC

Posté par hasnaa (invité)re : triangle 25-03-06 à 16:58

salut
oui  ben le prof le donne au meilleur de la classe  c'est des olympiade tu vois

Posté par
pgeod
re : triangle 25-03-06 à 17:05

OK.
S = 1/2 ab sin C
S = 1/2 bc sin A
S = 1/2 ac sin B
tu multiplies membre à membre
et tu obtiens S^3 en fonction de a², b² et c²

Posté par hasnaa (invité)re : triangle 25-03-06 à 17:07

a ocaré  b o carré c o carré dsl c pa sin

Posté par
pgeod
re : triangle 25-03-06 à 17:12

je ne comprends pas ta réponse ou ta question, même si je lis le "MSN"

Posté par hasnaa (invité)re : triangle 25-03-06 à 17:21

a  puissance 2    b puissance 2     c puissance 2

Posté par
pgeod
re : triangle 25-03-06 à 17:23

S^3 = 1/8 sinA sinB sinC a² b² c²

Posté par hasnaa (invité)re : triangle 25-03-06 à 17:32

comen ta fé

Posté par
pgeod
re : triangle 25-03-06 à 17:35

tu lis les posts ?
S = 1/2 ab sin C
S = 1/2 bc sin A
S = 1/2 ac sin B
tu multiplies membre à membre les trois égalités

Posté par youssi (invité)puissance d un point par rapport à un cercle 28-03-06 à 10:24

bonjour je n'arrive pas à finir mon devoir maison car je ne comprends pas les dernieres questions de l'exos donc pourriez vous m'aider svp?
soit C un cercle de centre O et de rayon R et P un point n'appartenant pas à C. On pose PO=d.
on choisis une sécante particuliere: celle qui passe par O, elle coupe C en E et F.
a)exprimer PE et PF en fonction de d et R.
b)calculer PE*PF. En déduire que la puissance d'un point par rapport à un cercle ne dépend que de la distance d du point au centre du cercle et du rayon R du cercle qui est égal à R²-d².
merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !